content="7lz5XBoOTWuLKBoHqAjVfsLOgWLKGoC0kuzPw-LheZI" />'/> '/> " KOMPUTER | albesprint.com

KOMPUTER

TIPS  MENGATASI KEYBOARD NETBOK YANG RUSAK SEBAGIAN TANPA GANTI



  • Kali ini saya mau berbagi akan sofware yang bisa mengatasi keyboard yang error/rusak sebagian. bermula ketika saya membeli second netbok dengan kondisi sebagian huruf dan angka tidak berfungsi. dan jumlah yang tidak berfungsi itu semuanya ada 9 tombol. ( angka 6 biji, huruf 3 biji). 

pikiran saya saat itu adalah beli baru, tapi karna keuangan lagi tipis, terpaksa deh ditunda buat beli baru, opsi kedua, bongkar, bersihkan.....tapi takuttttt, belum pernah bongkar keyboard, sampai akhirnya atas saran teman, coba pake sofware.....dan taraaaa berhasil.......


  • sofware ini kerjanya mengganti tuts keyboard yang rusak dengan tuts keyboard yang jarang kita pakai (Remapper). dan sofware keyboard Remapper ini mudah banget diaplikasikan.

Dan sebelum menjalankan aplikasi ini pastikan dulu tombol keyboard yang rusak/tidak berfungsi

kalo belum punya sofwarenya nih saya sediakan  DISINI


lanjut....yuk kita jalankan sofware.....

1. INSTAL SOFWARE KEY TWEAK yang didownload tadi

2. jalankan  aplikasinya..




3. tentukan tuts tombol yang masih berfungsi tapi jarang kita pakai atau ada 2 buah. ( misalnya Tombol "CTR" yang kanan dan "Shift" yang kanan. atau terserah anda). nah tombol itu bisa kita remapper (ganti fungsi)) dengan tombol keybord yang rusak.



4. sebagai contoh  : tombol huruf "J" punya saya tidak berfungsi, akan saya ganti dengan tombol "CTR" kiri yang masih berfungsi. jadi nantinya kalo saya ingin mengetik huruf "J". maka saya harus mencet "CTR" kiri.langkahnya seperti pic diatas. setelah klik "apply" maka laptop akan reboot. nah setelah laptop/netbok hidup lagi. maka tombol 'CTR" kiri telah berubah fungsinya jadi huruf "J"

 

5. Done

 

saya tidak tau pasti sih, sampai berapa tombol yang bisa diganti, tapi kalopunya saya ysampai 9 tombol teratasi


  • nah sampai disini tips mengatasi Tuts keyboard laptop/netbok yang rusak / tidak berfungsi.

  • sambil nabung buat beli baru keyboardnya, saya rasa cara ini bisa membantu. dari pada pakai keyboard on screen atau keyboard eksternal (Ribet). memang sih kalo gk diganti keyboardnya gak akan menjadi masalah. cuma tangan aja rada bingung...hehehe...

catatan : cara ini tidak cocok untuk keyboard yang error karena bunyi panjang (Beeeeppp). bunyi itu karna keyboard error tertekan.

semoga bisa membantu

 


0 Response to "KOMPUTER"

Poskan Komentar